当前位置:首页 > 通知公告_fy >> 

关于选报矛盾纠纷排查调解典型经验材料的通知

2013年08月29日      来源: 富源县维护社会稳定工作领导小组办公室

县法院司法调解工作室、县检察院检察调解工作室、县公安局公安调解工作室、县司法局人民调解工作室、县政府法制办行政调解工作室,各乡(镇)综治办:
中央综治办拟编辑出版《矛盾纠纷排查调解经验选集》(暂定名),发函征集各地矛盾纠纷排查调解的好经验好做法。为做好我县典型经验材料推荐上报工作,把我县不同层次、不同类型的鲜活经验和生动实践反映出来,现就选报典型经验材料的有关事项通知如下:
一、司法、检察、公安、人民、行政五个调解工作室和各乡(镇)综治办分别推荐1- 2 篇经验材料,主要反映本地本单位在开展矛盾纠纷排查调解中创造的先进做法和典型经验。推荐经验的材料层次、类型要丰富,突出本地本单位特色,具有代表性和推广价值,杜绝雷同现象。
二、经验材料要以第三方的视角客观陈述,避免使用“我(乡)镇”、“我单位”等语气。上报材料每篇不超过 2500 字,要求开门见山,语言简练,侧重讲做法,能给读者带来启示。提倡案例式经验材料。不要写成工作总结。
三、每篇经验材料附 2-3 张分辨率不低于300的电子图片,图片要与材料内容紧密相关。反映工作场景为主,不用会议、视察等图片。每幅图片附一句话的说明(包括时间、地点、内容)。电子图片不用插入文档。
四、各乡(镇)综治办和五个工作室要指定专人负责经验材料的撰写申报工作,并于4月12日前,将材料电子版光盘或电子邮件报送县维稳办。
电话(传真):0874-4612403
电子信箱:fyfywwb@sina.com
 
 
 
 
 
 
 
富源县维护社会稳定工作领导小组办公室
2013年4月8日

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1