当前位置:首页 > 通知公告_fy >> 

关于组织开展维稳工作调研的通知

2013年08月29日      来源:富源县维护社会稳定工作领导小组办公室

 各乡(镇)党委、政府,县法院、县检察院、县公安局、县民宗局:
根据市维稳办关于组织开展维稳工作调研的通知要求,现将市维稳办下达我县的维稳工作调研任务及相关要求通知如下:
一、调研内容
(一)如何运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定。
(二)在推进改革发展和工业化、城镇化、信息化过程中,影响本地社会稳定的突出问题、苗头性问题呈现哪些新特点;如何更好地应对和治理。
(三)如何健全群体性事件应急处置机制(以县级、跨区域为重点)、舆论引导机制、调查反思机制,增强应急处置的规范性、有效性。
(四)在维稳机制创新、制度创新、措施创新方面,探索形成了哪些好的经验做法;对此有什么思考和建议。
(五)如何科学认识全面建成小康社会阶段形势任务的变化,进一步转变维稳工作理念。
(六)如何发挥好基层各类组织的协同作用,动员组织社会各方面力量维护社会稳定。
(七)如何做好新形势下的民族宗教工作,促进社会和谐稳定。
二、工作要求
(一)精心组织。各乡镇和有关单位要充分认识调研活动的重要意义,切实加强领导,认真研究部署,确定专人负责。
(二)确保质量。各乡镇和有关单位要紧扣调研内容,以破解维稳难题、把握维稳规律、提高维稳能力、增强维稳效果为目标,认真开展维稳理论研究和专题调研。
(三)其它要求。以上7个调研内容,由各乡镇和有关单位负责,具体如下:法院、检察院分别负责第一个调研内容,中安镇、后所镇、黄泥河镇分别负责第二个调研内容,公安局负责第三个调研内容,大河镇、营上镇分别负责第四个调研内容,墨红镇、老厂镇、古敢乡分别负责第五个调研内容,竹园镇、富村镇、十八连山镇分别负责第六个调研内容,民宗局负责第七个调研内容。上述调研文章(电子版)请于2013年7月15日前报县维稳办。县维稳办将选出优秀调研成果逐级上报市、省维稳办参与评选。电话(传真):08744612403    邮箱:fyfywwb@sina.com
 
 
富源县维护社会稳定工作领导小组办公室
2013年4月28日

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1