当前位置:首页 > 警方传真_fy >> 

富源警方圆满完成辖区高考英语听力口语考试安保

2015年09月17日      来源:富源县公安局
      2015年9月12日—13日举行全国高考听力考试、口语测试,为给参加高考的考生营造一个良好的考试环境,富源县公安局以“三个强化”确保高考安全保卫工作万无一失。
      一、强化组织领导,确保各项工作措施得到落实。今年高考听力考试,富源县参考学生5482人,设胜境中学、中安街道第一中学、县一中3个考点,参加口语测试学生1508人,设县一中、胜境中学2个考点。富源县公安局成立了考试安全保卫工作组,制定了《富源县公安局2015年高考英语听力口语测试安保工作方案》,设立试卷押运及守护组、治安整治及考点秩序维护组、考点巡逻值勤组、交通秩序维护组、突发事件机动处置组5个专门工作小组,明确了工作重点、任务和目标,定岗定位,责任到人。

 

      二、强化考场、学生食宿点周边环境整治,为考生营造良好考试环境。治安大队联合网安、巡特警大队及中安、胜境派出所等部门进一步加强巡逻防控力度,对考点、学生食宿点周边的酒吧、饭店、歌舞厅等有噪音污染的区域进行清查,及时消除噪音污染,保证考生有个安静的学习、休息环境。并在夜间组织值班民警采取多种形式,不断加大对校园周边重点部位、重点时段巡逻密度和巡逻强度,提高街面见警率,维护校园周边社会治安稳定;交警大队根据具体情况进行交通管制和交通分流。期间,对一中正(老)大门口政府岔路口路段、鸣凤路五机关办公大楼右侧路口至凯悦大酒店红绿灯路口路段,胜境中学大门口路段、中安街道第一中学大门口路段车辆实行交通管制,在管制封闭路口拉起警戒带,负责引导、规范接送学生车辆停放和路段的交通秩序管理,提供紧急情况应急帮助等。
      三、强化考试卷押运守护,确保高考试题安全。富源公安局治安大队提前进驻市教育局招生办,开展安全保卫工作,并在工作中严把三道关口,确保高考试题的绝对安全。一是试题护送关。安排专人随车到曲靖接送试题,从试题的接收到取回到放入保密室保险柜中,全部在跟随目控之下,保证了每一个环节都不脱节;二是保密室外围监控关。采取看住门口和外围巡视的措施,保密室门口24小时站岗守护,外围民警来回穿梭巡逻;三是室内看护关。保密室内安排2名民警昼夜看护,看护人员及保险柜在视频监控之下,借助于人防、技防等措施,为高考的顺利进行提供坚强保障,给莘莘学子一个满意交待。
      通过各警种的密切配合和共同努力,富源县公安局参加高考安保全体民警、辅警吃苦耐劳,发扬连续作战精神,克服下雨天气,确保了试卷和考生的安全,圆满完成了2015年高考听力考试、口语测试的安全保卫工作任务。(富源县公安局治安大队  夏思雨 供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1