当前位置:首页 > 警方传真_fy >> 

富源富村派出所破获系列盗窃案

2015年09月17日      来源:富源县公安局

  自2015年8月以来,富源县公安局富村派出所紧密结合辖区实际,对辖区违法犯罪行为发起凌厉攻势,通过强化巡逻设卡、全面清查行业场所等措施,一个月来,查处辖区吸毒人员3名,抓获4名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案25件,追回笔记本电脑4台,台式电脑2台,手机1部,为群众挽回经济损失3万余元。
      2015年6月以来,富源县富村镇陆续发生20多起盗窃案,经现场勘查发现,嫌疑人多采取翻窗、撬门等手段进行盗窃。富源县公安局富村派出所成立专案工作组,认真分析研判后认为是同一团伙所为,决定进行串并侦查,深入现场及周边进行走访排查,加大对集镇的巡逻防范力度。经工作,富村派出所获取了一些有价值的线索,于2015年8月30日晚,在富村集镇一个住宅小区内将正在踩点的一名疑犯抓获,随后将该名男子带到派出所进行调查,确认该名男子有重大作案嫌疑。在周边警方的协助下,2015年9月初,办案民警先后将该团伙其他3人全部抓获归案。
      经过审讯,该团伙对今年以来在富村镇实施盗窃的犯罪行为供认不讳。(富源县公安局政治部 赵鹏 尹必武 供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1