当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县2015年全国科普日活动 拉开送法进村序幕

2015年09月22日      来源:富源县司法局
      9月20日,富源县2015年全国科普日联合行动在后所镇广场举行。
      本次活动以“万众创新,拥抱智慧生活”为主题,通过创新引领新常态、创新成就我梦想、创新助我智慧生活等系列活动,重点展示地方、企业和个人提升公众生活质量方面的创新产品,让公众了解体验职能教育、智能医疗、智能家居、智能社区、智能娱乐、智能交通的便利与快捷,了解科技创新对未来产生的巨大影响,推动全社会形成讲科学、爱科学、用科学的良好风尚。
      县委宣传部、县科协、县教育局、县科技局联合后所镇党委、政府及成员单位在后所镇举办“2015年富源县全国科普日活动”开展科普宣传,科普图片展览、科技咨询、科技服务等活动。县司法局结合部门实际,认真筹备、精心准备参加活动的影像资料、展板、法治宣传教育资料等,将与农村生产生活息息相关的法律法规送到村民手中。

 

      本次活动拉开了2015年度送法进村序幕。今年,县司法局将在全县30个村(社区)开展“送法进村”活动,通过加强农家书屋法律图书角、法制宣传栏建设,利用法制宣传车播放法律知识碟片,发放宣传单、法律读本、展出法制展板等形式向广大群众开展以“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”为主题的法制宣传活动,围绕群众普遍关注的热点法律问题,创新形式,大力普及社会治安、消防安全、安全生产、大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例等法律法规知识。
      广场联合行动中,县司法局出动宣传车1辆,发放《农民身边的法律故事》500本、《宪法学习读本》500本,中华人民共和国人民调解法知识问答宣传单1000份。(富源县司法局  张超 供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1