当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县开展“法治之路 平安富源”宪法知识竞赛活动

2015年12月02日      来源:富源县司法局

      为弘扬宪法精神,增强法治理念,努力形成全社会尊法、学法、用法、守法的法治氛围,深入推进法治富源、平安富源建设工作。由富源县人大常委会办公室、中共富源县委政法委主办的富源县“法治之路·平安富源”宪法知识竞赛活动在胜境中学大礼堂如期举行。

      县委常委、县委政法委书记杨雄,县政协副主席杨玉芬,县人民检察院检察长陈庚,县公安局政委龚平,云南省中安监狱监狱长龚达斌及县司法局、教育局等部门领导观看了比赛,并为获奖代表队颁奖。县五机关、宣传部、县委政法委、政法各部门、教育局(含胜境中学)、文体局干部职工(含学生)代表共计400余人观看了竞赛活动。
      本场竞赛活动分选手必答题、参赛队必答题、抢答题和风险题四轮进行。竞赛内容范围包括宪法及宪法性法律知识、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中共曲靖市委关于贯彻落实<中共云南省委关于贯彻落实中共中央全面推进依法治国若干重大问题的决定的意见>的实施意见》。竞赛题目分单项选择题、多项选择题和判断题三种形式。
      来自不同行业的八支代表队势均力敌、旗鼓相当,互不相让,尤其是抢答环节险象环生,精彩纷呈。风险题环节更是斗智斗勇,赛场气氛紧张热烈,观众席上爆发出掌声阵阵,赞叹之声不绝于耳。加赛题时所有在场人员更是屏住呼吸,目不转睛的盯着显示屏,凝神聚气的听着主持人宣布正确答案……

 

      经过精彩角逐,县五机关代表队荣膺一等奖,云南省中安监狱代表队获二等奖,县司法局代表队获三等奖,县法院代表队、检察院代表队、县公安局代表队、县教育局代表队和县文广局代表队获优秀奖。
      竞赛活动由县委依法治县办、县司法局和县文化体育广播电视旅游局承办。本次知识竞赛活动的开展,是该县扎实推进以宪法为核心的法治宣传教育活动的有力抓手,是落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任机制的有益尝试,是落实各级领导干部学法、用法制度,努力使广大干部成为尊法、学法、用法、守法模范的具体实践。(富源县司法局  张超  供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1