当前位置:首页 > 警方传真_fy >> 

富源警方“三八节”警营活动精彩纷呈

2016年03月10日      来源:富源县公安局

 

“桃花桃花朵朵开,桃花桃花7朵开……”。随着心理咨询老师的口令,7名女民警迅速脱离大圈,手拉手的围成一个小圈,并欢呼着拥抱在一起,人数不足7人的将被淘汰。富源县公安局女民警、女职工“三八节”警营活动就此拉开序幕。
   
为纪念“三八”国际妇女节成立106周年,大力弘扬“忠诚、担当、奉献、进取”的富源公安精神,逐步展示富源公安机关女民警、女职工的警营风采。富源县公安局在“三八”节日期间,通过组织召开女民警座谈会、开展女民警团体心理活动、举行女民警歌舞表演、组织女民警背气球比赛、做“三八节”团体拉手游戏等方便可行、趣味性强、互动性好、合作性强的系列警营文体活动,极力为全体女民警、女职工营造一个和谐有趣、健康有序、激情活跃、快乐互动的“三八节”。
   
推进公安队伍正规化建设,培养对别人的信任感,增进女民警女职工间的相互信任和理解,强化民警的合作意识,促进民警之间情感交流和沟通,增进彼此间的友谊和感情,让全体女民警保持团结友爱、奋发向上、乐于奉献的健康心态。积极组织全局女民警女职工在县局警体馆开展以“信任之旅”为主题的团体心理活动,团体有你,理解有她,合作有我,互帮互进,互敬互爱,一名民警当盲人,另一名民警当拐杖,从盲人与拐杖游戏的第1关开始,通过层层关卡,一直闯到第9关,没有言语交流,没有其他民警指点,没有一组掉队,只有相互之间的默契配合,只有彼此之间的合作信任。
   
伴随着活动主持人的“桃花桃花朵朵开”口令,全局60余名女民警女职工迅速手拉手的围成一个大圈,在欢快的音乐节奏陪伴下,拉起来、圈起来、动起来、转起来。“桃花桃花朵朵7开”,一声令下,7名女民警迅速脱离大圈,手拉手的围成一个小圈,并欢呼着拥抱在一起,没有组成7人小圈的女民警,东奔西跑找搭档、寻伙伴。
  
“因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,所以安心的牵你的手……”,伴随着苏芮演唱的《牵手》歌曲,每2名民警为一个小组,每5个小组为一个大组,每4个大组为一个团体的“三八节”女民警女职工背气球、坐气球比赛正式上演。手拉手、背靠背、肩并肩、心连心,跨过起跑线、冲向目标线。舞动在警体馆,展示在警营平台,活力在健康未来,一曲“我健康,我快乐”,一场“健康操、健康舞”表演,为富源县公安局喜迎“三八节”、喜庆“三八节”、喜乐“三八节”圆满谢幕添光增色。(富源县公安局 曹振华) 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1