当前位置:首页 > 警方传真_fy >> 

富源县公安局社区警务建设获群众点赞

2016年03月18日      来源:富源县公安局

今年以来,富源县公安局针对基层基础工作薄弱实际,把脉问诊,综合辩证,因策施方,对症下药,强力推进社区警务建设,着力夯实公安工作根基,切实解决社区警务有平台干事、有条件干事等问题。
      富源县公安局按照“哪里群众最需要就在哪里建、哪里治安最复杂就建在哪里”的思路,在广泛调研和论证的基础上,对原建35个社区警务室进行撤并,重新规划设置了5个社区警务室、22个驻村警务室,按照警务室门头、灯箱、直挂标牌、公示栏、警民联系箱、民警去向牌、警务室上墙图板“七统一”的标准进行了规范化建设和改造。结合实际在每个警务室设立了接处警室、调解室、信息采集室、群防群治室、便民窗口等功能区。积极创新消防工作运行模式,依托警务室建立微型消防站,大力推进防火巡查、火灾隐患排查、消防安全宣传、初起火灾扑救等工作,将消防灭火救援力量延伸到一线。按照实用、高效标准,统一建立了警务室工作内务管理。有力推进了基础硬件向统一化、格式化、标准化、规范化、实用化发展。紧紧依托“网上公安局”、“富源警方微信”平台,从人民群众最关注、最关心、最需要的内容入手,推进警民互动交流,为群众提供网上咨询、查询和办事预约服务,切实为广大群众提供了更加快捷、高效、便民利民的服务,深受辖区群众点赞。(富源县公安局办公室供稿)          

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1