当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源司法局开展“三八”妇女维权法制宣传活动

2016年03月18日      来源:富源司法局

    为纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,进一步提高广大妇女群众的法律意识、安全意识和维权能力,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识,3月6日(星期天)县妇联联合相关成员单位开展了以“建设法治富源·巾帼在行动——维权服务、法律、安全、禁毒宣传进万家”为主题的妇女维权宣传活动,富源县司法局响应县妇联号召,积极组织律师、法律援助工作者和机关干部,在该县城区金城广场开展了“3.8”妇女节法制宣传活动。
   活动现场,该局通过向过往群众发放普法宣传页、赠送《农民维权案例解析——婚姻家庭维权》、义务解答法律咨询、展出法制宣传展板等方式为过往群众提供法律服务。活动重点围绕《婚姻法》、《中华人民共和国继承法》和本月初刚实施的《中华人民共和国反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,并解答了妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题;同时,还向过往群众介绍了如何申请办理公证和法律援助等知识。
   据悉,活动中该局共发放普法宣传页1000余份,赠送《农民维权案例解析——婚姻家庭维权》800余册,义务解答法律咨询20人次,受理涉及妇女儿童权益保护的法律援助案件2件。进一步增强了广大妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,对广大妇女了解法律知识、增强自我维权意识等方面起到了积极的作用。(富源县司法局 张超)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1