当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县老厂镇普法宣传“进街头”

2016年03月18日      来源:富源司法局

今年是“七·五”普法规划的第一年,也是依法治理的重要之年,为全面学习宣传中央“两会”精神和县委提出的狠抓落实年活动的开展,老厂司法所根据部门工作职责,全力推进依法治理进程,以抓法制宣传为重点采用多种形式积极有效搞好普法宣传活动,全面提高群众的法制意识。
    在“3·15”消费者权益保护宣传日之际,老厂司法所配合各有关单位在老厂集市广场,以“3·15”宣传日活动为契机积极开展普法宣传活动。发放《宪法学习读本》200余册;《反邪教法制教育读本》150余册;《学校安全防范手册》50余册;《农村维权案例解析—婚姻家庭维权读本》50余册,并现场开展法律咨询活动,解答各类法律咨询100余人次。
    通过本次多部门联合法制宣传行动的开展,必将对全县“七·五”普法规划的启动起到积极宣传作用,下步工作中,司法所将采用多种有效措施,不断促进普法宣传活动的深入开展,逐步提升全体公民的法律素质,引导广大群众依法保护自己的合法权益,提高依法办事的能力,有效促进依法治镇进程。(富源县司法局  张超)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1