当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县中安街道开展“送法进校园”活动

2016年11月21日      来源:富源县司法局
        为进一步增强全街道青少年的法律意识,培育中小学生法治观念,营造安全、法治、平安的校园环境,中安街道党工委、办事处结合正在组织开展的校园周边安全专项整治活动,成立由街道普法办、司法所、法律服务所干部职工组成的“法律六进送法小分队”,负责做好本年度“送法进校园”工作。
        11月14日,“送法小分队”一行到紫泉小学开展“送法进校园”活动,中安司法所所长以“培养安全意识 提高防范能力”为主题,通过真实的事例,从出行、玩耍、饮食、煤气、水、电、雷雨、不法分子的抢劫、拐骗、伤害、欺辱等方面潜在的不安全因素,给学生讲解预防的方法和应急的措施。将同学们日常需要注意的各类安全问题罗列出来,创设情境重点解答了孩子们发生安全意外时,应该采取怎样的措施来实现自救等知识。在不断的交流互动中,让这些安全防范常识深深的根植在孩子们的心中。

 

        本次“送法进校园”活动,主要采取发放宣传资料、展出法治宣传展板和与广大师生集中讲课并提问互动的方式进行。活动中,“法律六进送法小分队”成员向全校师生发放了由中共富源县委普法办、县司法局编印的《富源县中小学生普法教育读本》,为进一步提高小学生的安全意识、自我保护意识和自我防范意识,不断增强同学们学法、用法、守法的自觉性提供了有益尝试,受到全校师生的热烈欢迎。
        本次活动,小分队共发送《中小学生普法教育读本》240本,展出以法制漫画为主题的展板11块,直接受教育人数为246人。(富源县司法局  张超  刘光茂)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1