当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县中安街道组织全面开展 踏查禁种铲毒专项行动

2017年03月15日      来源:富源县中安街道
     富源县中安街道组织全面开展踏查禁种铲毒专项行动,从源头遏制毒品原植物种植
      此次专项行动由中安街道社区戒毒社区康复工作领导小组组长(街道党工委副书记 办事处副主任)杨朝书亲自带队,组织派出所、司法所、综治办、社区戒毒社区康复办公室等工作人员10余人,组成踏查工作队,利用一个月的时间,对全街道范围内尤其是原有非法种植毒品的原植物罂粟村进行全面彻底的踏查。行动中,工作人员坚持按照“进村、入户、查顶(房项)、到盆(花盆)、不留盲区、不留死角”的禁种铲毒工作要求,进村入户搜索在田间地头,爬房上项搜查楼道,认真对各个重点踏查区域进行逐片、逐户、逐地块地踏查,全力做到不留隐患、不留死角。

 

      在踏查工作中,工作组还深入周边群众家中和学校,对群众和师生现场讲解种植毒品原植物罂粟等的危害性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高了群众的禁种铲毒意识,为深入推进街道禁毒工作、实现“零种植、零产量”目标奠定了坚实的基础。到目前为止,对发现零星种植的罂粟已经进行铲,未发现成片种植罂粟的行为,对相关涉案人员一律带走调查。(中安街道中安街道社区戒毒社区康复办公室  刘小苹 供稿)
  

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1