当前位置:首页 > 司法行政_fy >> 

富源县中安街道2017年 “送法进校园”行动拉开帷幕

2017年03月15日      来源:中安街道司法所
                                                                                                              
      根据中安街道党政主要领导的安排,中安街道普法办组织司法所、街道法律服务所、法律援助工作站、街道人民调解委员会、街道社区戒毒社区康复办公室五个部门工作人员组成送法小分队,利用教师和学生“开学收心”的重要时间,通过上法制课、发放《学法读本》等方式到回隆民族小学开展“送法进校园”活动进一步提高小学生的安全意识、自我保护意识和自我防范意识,进一步提高小学生学法、用法、守法的意识和能力。

      回隆小学全体师生共计145人(少数民族回族占多数)参加本次活动,活动牢牢抓住“普法律、保安全、防毒品”三条与小学生学习、生活、未来发展密切相关的主线展开,以讲座形式,给学生讲解法律知识、以互动提问方式答疑解惑、以动漫展板展出加深了解、提高认识。真正让法律知识、安全意识进驻到孩子的心灵之中,让“学法律、懂安全、防毒品”践行到日常的学习、生活当中。

                                                                                                              
      讲座上,中安司法所所长通过真实的案例,向大家介绍婚姻家庭法、继承法、反家庭暴力法、禁毒条例等国家法律,从不法分子抢劫、拐骗、伤害、生活中的水煤电、自然中的雷雨等方面讲述安全知识,自救知识;同时工作人员还把在禁毒工作中查获的罂粟(大烟苗)作为样品,向大家讲解识别罂粟(大烟苗)的知识,介绍发现烟苗的处置办法,同时鼓励大家向父母介绍国家禁毒法律知识和毒品的危害,劝导大家“珍爱生命 拒绝毒品”。(富源县中安街道:   刘光茂    刘正红  供稿)
  

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1