当前位置:首页 > 审判天地_fy >> 

富源法院为民服务“一站两室”挂牌成立

2017年04月28日      来源:富源县人民法院


    4月27日,富源县法律援助中心人民法院工作站、富源县人民法院律师服务工作室和富源县人民法院律师代理申诉工作室挂牌成立。富源法院党组书记、院长李祖发和县司法局局长李二荣及富源律师代表共同为“一站两室”揭牌。


    随后,富源法院与县司法局召开了联席工作座谈会。法院党组班子成员、相关庭室负责人,司法局李局长、宁飞副书记、法律援助中心主任黎小平,云南政阔律师事务所、胜境律师事务所、云沣律师事务所和达泓律师事务所等参加座谈。座谈会由富源法院党组成员、副院长杨德昆主持。 

    李院长认为,“一站两室”的成立,是认真落实中央政法委、最高法院和云南省有关律师工作规定和建立多元化矛盾纠纷解决机制要求的强有力举措,是“共筑法律共同体,共圆法治中国梦”的有效途径。法院和司法局维护好律师执业权利,为律师执业提供便利,共同实现社会公平正义,共同推进和谐富源、平安富源、法治富源建设。


   李局长认为,“一站两室”的成立是富源法院党组高度重视的成果,是法院与司法局继续加强配合、沟通和对接的成果。“一站两室”的成立使法律援助与审判的衔接更加紧密,更能有效增强法律援助与法院审判之间的薄弱环节。希望在法院、司法局和律师的共同努力下,“一站两室”发挥应有作用,以更加务实、高效的精神,做实司法为民工作,为法治富源的建设再立新功。 


    与会律师代表结合自身执业实际对“一站两室”的成立表示了高度认可和赞同,表示会认真履行好到诉讼服务中心参与相关工作的职责。(富源县人民法院  沈俊祥)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1