当前位置:首页 > 检察风云_fy >> 

爱岗敬业 忠诚履职

2017年10月30日      来源:富源县检察院
富源县检察院举办第二期道德讲坛
 

    “你不认识我、我不认识你、互相牵牵手、旅途就有了伴侣”,10月26日上午,伴随《好人就在身边》的歌声,富源县人民检察院2017年第2期道德讲坛拉开帷幕。全院60余名干警一起走进道德讲坛,接受道德洗礼。
 
   
   本期道德讲坛以“爱岗敬业、忠诚履职”为主题,通过身边人讲身边事、身边事教身边人的形式,按照唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节逐一开展。全体干警在文浩丞同志的领唱下齐唱《好人就在身边》,激情高昂的歌声,唱响了我们对道德的敬仰。在学模范环节中,由李成忠同志为我们宣讲《云南公诉战线螺丝钉-李毅忠》的先进事迹。李毅忠在平凡的岗位上兢兢业业,坚守奉献的职业道德和资助贫苦少年学业的崇德向上个人品德深深的感动着每一位听讲干警。
 
   
   随后,大家观看了贡山县“坚守之美”检察官江德华的先进事迹视频。江德华31年工作恪守“以事实为依据,以法律为准绳”,终于职守,勤于奉献,那巍巍高山、茫茫雪山、奔腾的怒江,见证了一个平凡的人却不平凡的品德。 
   

 

   活动中严寒秋同志为我们解读了:“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”、“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”、“慎终如始,则无败事”三句道德经典并带领大家一起诵读经典。听完了两位优秀模范的先进事迹,大家感受颇深,纷纷举手分享内心的感悟。
    最后,院领导为干警送上了代表吉祥的道德书籍,参讲人员也纷纷拿起笔在爱心卡片上写下了自己心中的心愿祝福并张贴到“祝福栏、心愿板”上。将美好的祝愿传递给身边的每一个人。
    此次道德讲坛活动内容丰富、形式多样,全院干警的心灵再一次受到了洗礼和净化。道德模范的先进事迹犹如一座明亮的灯塔,指引着我们在今后的工作和生活中传承道德、践行道德,弘扬爱岗敬业精神。(富源县检察院办公室)
  

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1