当前位置:首页 > 三大建设_fy >> 

富源县营上镇网格化管理夯实疫情防控基础

2020年02月07日      来源:富源县营上镇

 

富源县营上镇网格化管理夯实疫情防控基础

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展以来,富源县营上镇积极采取网格化摸排方式,村组三级联动,常备不懈,做到早发现、早报告、早处理


层层包保,细化责任。按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的防控工作要求,营上镇第一时间细化任务分工,制辖区疫情方案,统筹协调推进辖区防护防控工作。镇、村干部深入疫情防控第一线,率先示范,靠前指挥,做到“四清”(常住人口底数清,流入人口底数清,重点疫区流入人口底数清,发热人员底数清),确保不漏一户、不漏一人,切断潜在传播途径,切实保护易感人群。


全面宣传,人人知晓。为提高村民疫情防控意识,保障村民的身体健康和生命安全,各村通过电子显示屏、微信、流动宣传车、喇叭每日宣传病毒防控知识,通过分发纸质版一封信和明白纸等,覆盖老年人群体,同时提醒村民减少外出、不串门、不聚会,居家休息,有效遏制疫情扩散,打通宣传防控疫情知识“最后一公里”。


强化措施,严防严护。各村高度重视防疫防控工作,发动乡村组干部200余人,组建党员志愿队16支,设置先锋岗32个,建议村民视频拜年,禁止走亲访友,劝导取消婚宴喜宴等15余场,禁止开展文化等大型聚集性活动。同时应群众要求,部分村实行交通管制,排查往来车辆,已有200余名党员志愿者在一线参与排查登记工作为全村人民生命安全保驾护航。

各司其职,齐心协力。面对防疫防控的严峻形势,富源县营上镇直(属)单位分工明确,做到各司其职、各尽其责、齐心协力,坚决做好防风险、护安全、保稳定(富源县营上镇  陈燕 供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1