当前位置:首页 > 政法要闻_fy >> 

富源县委政法委员会召开2020年第三次全体(扩大)会议

2020年12月11日      来源:县委政法委

11月2日下午,富源县委政法委员会在县人民法院召开2020年第三次全体(扩大)会议。会议由县委常委、县委政法委书记杨兴明主持。

杨兴明强调,四季度是收头扎尾的关键时期,全县政法系统要进一步统一思想,提高认识,以更实的作风、更大的力度、更强的举措,从严从实从细抓好各项工作任务的落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为全县经济社会高质量跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。一是围绕目标任务,对标对表找差距。全县政法系统要进一步理清思路,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格对照考核任务和工作要求,认真梳理、查缺补漏,确保今年各项目标任务圆满完成,取得优异成绩。二是突出工作重点,统筹兼顾抓落实。聚焦政治安全,防范化解各类重大风险,既要防住“灰犀牛”,又要防好“黑天鹅”,筑牢维护国家政治安全的人民防线;要聚焦发展大局,着力完善社会治安防控体系,加大对涉枪涉爆、“两抢一盗”、违规金融借贷、电信网络诈骗等突出违法犯罪的打击力度,营造平安和谐的社会环境;要坚决推进“六清”行动,建立健全长效机制,从根本上遏制黑恶势力滋生,推动扫黑除恶专项斗争常态化、长效化;要紧扣市域社会治理现代化“12大工程”,持续打好基层基础、命案防控、信访矛盾、安全事故防控、群众安全感满意度提升“五大攻坚战”。三是持续正风肃纪,从严治警树形象。牢牢把握党的政治建设的核心要求,把党的政治建设摆在首位,推动党建、队建和业务工作深度融合。要突出实战、实用、实效导向,注重在重大任务、重大案件、重大斗争一线捶打磨练,使广大干警成为服务群众的能手、破难攻坚的高手。要坚持全面从严管党治警,持之以恒强化纪律作风建设,进一步细化政法队伍教育管理措施,健全完善制度机制,加大警示教育力度,引导广大政法干警以案为鉴、防微杜渐,真正做到执法公正,纪律严明,为明年全面开展教育整顿打下坚实基础。

会上,县人民法院院长徐海山同志就《民法典》作了普法专题讲座。

会议传达学习了中央政法委员会第三十一次全体会议精神、省委政法委关于认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神和中央政法委部署要求、市委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议等会议和相关文件精神,并审议了拟出台的相关文件。

会议听取了县司法局工作、市域社会治理现代化工作推进情况以及信访矛盾化解攻坚战工作情况汇报,周东暄、徐海山、胡浩3位同志分别围绕司法局工作作了发言。

县委政法委员会委员出席会议,各乡镇(街道)党(工)委政法委员、县级政法各单位政治部(政工室)负责同志、县委政法委各科室负责人列席会议。会议特邀县人大法制委员会、县政协社会和法制委员会、县纪委派驻县委办公室纪检组有关同志参加。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1