当前位置:首页 > 警方传真_fy >> 

富源县公安局生态环境与食品药品犯罪侦查大队正式成立

2021年09月30日      来源:富源县公安局

9月26日,富源县公安局生态环境与食品药品犯罪侦查大队正式成立。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长建吉富出席揭牌仪式并讲话。

建吉富局长指出,环食药领域安全关乎群众生命健康、经济有序运转、社会和谐稳定,成立环食药犯罪侦查大队要充分发挥公安机关侦办环食药犯罪案件的主动性、专业性和战斗力,坚决依法打击生态环境、食品药品领域犯罪行为,为生态优先、绿色发展、保护群众“舌尖上”的安全为导向的高质量发展保驾护航,切实保障人民群众的健康安全,不断提升人民群众的安全感和满意度。

建吉富局长要求:一是提高政治站位,保障群众安全。要主动适应新时代赋予的新使命,从全局和战略的高度研究和谋划环食药违法犯罪侦查工作,切实增强做好生态环境与食品药品犯罪侦查工作的责任感和使命感,以全新的法治理念、全新的精神面貌、全新的历史责任,切实维护群众饮食用药安全,守护好富源绿水青山,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。二是提升能力水平,忠诚履职担责。面对环境、食品、药品等领域的新形势、新任务,要全面加强学习、培训,切实提升环食药犯罪侦查队伍的能力水平,努力建设一支高水平、高标准、高素质的环食药犯罪侦查队伍,忠诚履职尽责、主动担当作为,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决打赢打击“环食药”犯罪主动仗、攻坚战,努力开创全县环食药安全监管工作新局面。三是强化联勤联动,形成工作合力。对外,要加强与林草、农业农村、生态环境和市场监管等部门的密切协作,完善行刑衔接机制,推动形成齐抓共管、互助共治的良好局面,筑牢环境食品药品安全的“防火墙”;对内,要加强与刑侦、治安、经侦等部门间的协作配合,联勤联动,形成工作的强大合力,切实提升打击环食药犯罪的质量和效率。

县公安局党委副书记段齐主持仪式。县公安局在家党委班子成员、局机关各部门负责同志,民警代表参加仪式。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1