当前位置:首页 > 政法要闻_fy >> 

富源县召开县委政法工作会议

2022年04月28日      来源:富源县委政法委

418日,富源县召开县委政法工作会议,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2021年政法工作,表扬先进集体和个人,分析当前形势任务,安排部署2022年工作,推动全县政法工作高质量发展,为奋进新征程推动新跨越营造安全稳定的政治社会环境。县委书记徐俊先出席会议并讲话。

 

徐俊先指出,2021年以来全县政法战线深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,牢记职责使命,主动担当作为,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项任务,重点工作扎实有效,难点工作破题深入,亮点工作出新出彩,有力维护了全县社会大局和谐稳定。各级各部门要树牢底线思维,增强忧患意识,深刻把握政法工作面临的新形势新任务,充分估计可能遇到的艰难事、棘手事,切实增强做好新时代政法工作的责任感使命感紧迫感,把工作基点放在动态应对复杂情况、驾驭复杂局面上,全力守护好国家安全、社会安定、人民安宁。

 

徐俊先强调,今年是党的二十大召开之年,也是全县奋进新征程推动新跨越三年行动的开局之年,做好政法各项工作、维护社会大局和谐稳定意义重大。要坚定不移做到稳字当头,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要坚定不移深化社会治理,强化党建引领、阵地建设、网格治理,全力推动市域社会治理现代化建设。要坚定不移服务发展大局,聚焦社会公平正义、群众安全感满意度和打造一流法治营商环境,全力保障全县经济社会高质量跨越发展。要坚定不移加强自身建设,持续巩固政法队伍教育整顿成果,深化党风廉政建设,提升干部能力素质,激发干事创业热情,全力打造忠诚干净担当的政法铁军。

徐俊先强调,做好新时代政法工作,根本保证在于坚持党对政法工作的绝对领导。全县政法机关和广大政法干警必须提高政治站位、强化思想认识,把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,持续强化工作保障,深入推进作风建设,不断开创新时代政法工作新局面,为全县经济社会高质量跨越发展保驾护航。

 

县委副书记保燕刚主持会议。

 

县政协主席、县委政法委书记杨兴明作2021年政法工作报告。

 

 

副县长、县公安局局长建吉富宣读了《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于表扬曲靖市2021年度基层“平安细胞”创建单位的通报》《中共富源县委富源县人民政府关于表扬富源县2021年基层“平安细胞”创建单位的通报》《中共富源县委政法委员会关于表扬富源县2021年度政法工作先进集体和先进个人的通报》。在主席台就坐的领导为受到表扬的集体和个人代表颁发了奖牌和奖状。

 

县委常委、县委组织部部长柏朗坤,县委常委、县委宣传部部长范涛,县人大常委会副主任李琳,县政协副主席刘波,县人民法院院长王良斌,县人民检察院检察长朱娉婷出席会议。县委平安富源暨市域社会治理现代化领导小组成员单位主要负责人,县纪委县监委驻县委办纪检监察组组长,县委政法委、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局、县信访局班子成员,县政法队伍教育整顿领导小组及办公室部分成员,各乡镇(街道)()委书记、政法委员、派出所所长、司法所所长、综治办主任、信访办主任、中心法庭负责人,县委政法委各科室负责人,受表扬的市、县2021年度基层“平安细胞”创建单位代表、“政法工作先进集体”“政法工作先进个人”代表参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1